Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!
Описание приготовления:
Из минимума продуктов получается вкусная хрустящая выпечка, которая каждому придется по вкусу. Присыпайте хрустики сахарной пудрой уже после остывания, чтобы она не пропарилась. По желанию в тесто добавляйте ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Тогда выпечка получится более ароматной и аппетитной.
Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!
Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.
Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.
Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.
Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет «стрелять». Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!
Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.
Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте. Вкусный десерт полностью готов! Приятного вам аппетита!