Хреновина

Предлагаю приготовить хреновину. Простая и классическая заготовка, соус или приправа из хрена, помидоров и чеснока. Её иногда называют огонёк, хренодёр, горлодёр и ещё много разных названий.

Описание приготовления:

Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

Помидоры 1 Килограмм
Хрен 100 Грамм
Чеснок 100 Грамм
Соль 2 Чайных ложки (с горкой)
Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций 4

Как приготовить «Хреновина»

Хреновина - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.
Хреновина - фото шаг 2
Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.
Хреновина - фото шаг 3
Очистите чеснок и промойте.
Хреновина - фото шаг 4
Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.
Хреновина - фото шаг 5
Пропустите овощи на мясорубке.
Хреновина - фото шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Хреновина - фото шаг 7
Хорошо перемешайте.
Хреновина - фото шаг 8
Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
Хреновина - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник