Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 2 шт.
- Сосиска — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Маринованный огурец — 60 г
- Репчатый лук — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 г + для панировки
- Сметана 20% — 75 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
Для соуса:
- Майонез — 100 мл
- Лимон (сок и цедра) — ½ шт.
- Неострая горчица — 1 ч. л.
- Измельченный чеснок — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем все компоненты для соуса.
- Нарезанный кольцами лук панируем в муке и стряхиваем излишки.
- Взбиваем яйца с солью, перцем, сметаной и мукой.
- Обмакиваем лук в кляр.
- Жарим до золотистого цвета во фритюре.
- Выкладываем лук на бумажные полотенца.
- Обжариваем сосиски до румяной корочки.
- Подрумяниваем булочки.
- Помещаем на каждую булочку ломтики сыра и запекаем/подогреваем до момента его расплавления.
- Добавляем соус, сосиски, колечки огурцов, соус и луковые кольца.
- Подаем.