Хот-доги с луковыми кольцами и сыром

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 2 шт.
  • Сосиска — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринованный огурец — 60 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г + для панировки
  • Сметана 20% — 75 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра

Для соуса:

  • Майонез — 100 мл
  • Лимон (сок и цедра) — ½ шт.
  • Неострая горчица — 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты для соуса.
  2. Нарезанный кольцами лук панируем в муке и стряхиваем излишки.
  3. Взбиваем яйца с солью, перцем, сметаной и мукой. 
  4. Обмакиваем лук в кляр.
  5. Жарим до золотистого цвета во фритюре.
  6. Выкладываем лук на бумажные полотенца.
  7. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  8. Подрумяниваем булочки.
  9. Помещаем на каждую булочку ломтики сыра и запекаем/подогреваем до момента его расплавления.
  10. Добавляем соус, сосиски, колечки огурцов, соус и луковые кольца.
  11. Подаем.

Источник