Хот-дог в лаваше на мангале

Для приготовления хот-догов вам понадобится решётка для мангала.

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Сосиски — 8 шт.
  • Лаваш армянский (тонкий и длинный) — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица зерновая — 1 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Сулугуни — 120 г
  • Чеддер — 8 слайсов
  • Чили перец — 6 г
  • Морковь по-корейски — 40 г
  • Сметана 15% — 30 г
  • Зелёный лук — 10 г

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от плёнок, сделать на каждой сосиске короткие диагональные надрезы и отправить на решётку на мангал. Слегка подпечь в течение 5-7 минут до готовности.
  2. Смешать соус: кетчуп, майонез и зерновую горчицу.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать.
  5. На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 г натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 г), полить соусом, сверху ещё 15 г сулугуни и завернуть, как шаурму. Таким образом сделать ещё 1 острый хот-дог и 2 хот-дога без чили перца и моркови по-корейски.
  6. Отправить все хот-доги в лаваше на решётку на мангал со слабым жаром, подпечь с каждой стороны по 2 минуты.
  7. Зелёный лук мелко нарезать. Готовые хот-доги разрезать пополам, выложить на декоративную доску. Полить небольшим количеством сметаны и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!


Источник