Хорциани в казане

Хорциани — вкусное, сытное и очень красочное блюдо в котором огромное количество овощей и нежное мясо. Его приготовить совсем несложно, особенно если в доме есть казан. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Вкуснее всего хорциани получается на природе на костре, но и в домашних условиях получается ничуть не хуже. Если не хотите, чтобы блюдо превратилось в кашу, не режьте овощи мелко и уж тем более не натирайте на терке. Количество овощей, аджики и соли зависит от вашего вкуса.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Картофель 400 Грамм
Лук репчатый 250 Грамм
Перец болгарский 300 Грамм
Морковь 250 Грамм
Баклажан 250 Грамм
Помидор 250 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Чеснок 3 Зубчика
Аджика грузинская 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Хорциани в казане»

Хорциани в казане - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хорциани. Овощи вымойте, обсушите, при необходимости почистите. У баклажана отрежьте плодоножку и порежьте кубиком. Хорошо его посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь.
Хорциани в казане - фото шаг 2
Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте средним кубиком, посолите, добавьте аджику, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Хорциани в казане - фото шаг 3
В казан налейте одну столовую ложку растительного масла и сливочное, разогрейте на среднем огне до растворения сливочного масла. Выложите свинину и обжаривайте, перемешивая, до готовности. У меня ушло на это около 17 минут, переложите в тарелку.
Хорциани в казане - фото шаг 4
Репчатый лук порежьте и выложите в казан с маслом после обжаривания мяса. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, перемешивая. Готовый лук переложите к мясу, отжав масло.
Хорциани в казане - фото шаг 5
Картофель порежьте дольками, влейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в казан картофель и обжаривайте до готовности, переложите к мясу и луку.
Хорциани в казане - фото шаг 6
Морковь порежьте кольцами или полукольцами и выложите в казан. Болгарский перец порежьте крупным кубиком и добавьте к моркови. Обжаривайте все в течение 6-7 минут, перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться целыми. Переложите овощи к мясу с овощами.
Хорциани в казане - фото шаг 7
В казан добавьте оставшееся масло и выложите подготовленные баклажаны. Обжаривайте в течение 5 минут.
Хорциани в казане - фото шаг 8
Помидоры нарежьте крупными кусочками, я брала чери и резала пополам, выложите к баклажанам. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Хорциани в казане - фото шаг 9
Верните в казан мясо с овощами, посолите, поперчите и готовьте еще 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Хорциани в казане - фото шаг 10
Готовьте все еще 3-4 минуты, снимите с огня и подавайте к столу.
Хорциани в казане - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник