Холодец со свининой и петухом

Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт. (1700 г)
  • Петух – 1 шт. (1300 г)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец горошком – 30 шт.
  • Черный душистый перец – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Вода – 10 литров

Приготовление холодца:

  1. Мясо помыть и поскоблить.
  2. У свиных ножек удалить пальцы.
  3. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть.
  4. Первую воду с пеной слить, вымыть мясо и кастрюлю.
  5. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  6. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа.
  7. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа.
  8. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.
  9. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом.
  10. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры.
  11. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник