Холодец из рульки свиной

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька — это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти.

Описание приготовления:

Холодец из свиной рульки варится достаточно долго – около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.

Состав / Ингредиенты:

Рулька свиная 1-1,5 Килограмма
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Чеснок 1 Штука (головка)
Соль По вкусу
Перец горошком По вкусу
Количество порций 7

Как приготовить «Холодец из рульки свиной»

Холодец из рульки свиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 2
Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 3
Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 4
Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 5
Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 6
Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 7
На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 8
Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 9
Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.
Холодец из рульки свиной - фото шаг 10
Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

Источник