Холодец из петуха

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!

Описание приготовления:

Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!

Состав / Ингредиенты:

Петух 1 Штука (Около 2 кг.)
Репчатый лук 1-2 Штук
Чеснок 4-5 Зубчиков
Черный перец горошком 5-8 Штук
Соль По вкусу
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить «Холодец из петуха»

Холодец из петуха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.
Холодец из петуха - фото шаг 2
Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.
Холодец из петуха - фото шаг 3
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Холодец из петуха - фото шаг 4
Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.
Холодец из петуха - фото шаг 5
Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.
Холодец из петуха - фото шаг 6
Также положите одну или несколько луковиц.
Холодец из петуха - фото шаг 7
Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.
Холодец из петуха - фото шаг 8
В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Холодец из петуха - фото шаг 9
Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.
Холодец из петуха - фото шаг 10
Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.
Холодец из петуха - фото шаг 11
Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.
Холодец из петуха - фото шаг 12
И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!
Холодец из петуха - фото шаг 13
Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник