Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.
Описание приготовления:
Муку можно использовать не только белую пшеничную, но и цельнозерновую, и безглютеновую. Для посыпки можно использовать что-то одно, также подойдут льняные семечки, крупно порубленные орехи или подсолнечные семечки. Обязательно приготовьте на новогодний стол такие хлебные палочки в форме змеек — символа наступающего 2025 года.
Состав / Ингредиенты:
Мак 1/2 Чайных ложки
Шафран По вкусу (для подачи, по желанию)
Мука пшеничная 150 Грамм
Соль 6 Грамм
Масло оливковое 35 Грамм
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Кунжут черный 1 Чайная ложка
Вода тёплая 70 Миллилитров
Черный перец горошком По вкусу
Перец красный хлопьями 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Хлебные палочки «Змейки»»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку с солью.
Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.
Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.
Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.
После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!