Предлагаю рецепт хлебных палочек — простой, но очень вкусной закуски, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Хлебные палочки получаются хрустящими, по вкусу напоминают крекеры.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебные палочки. Вместо кунжута можно использовать мак или посыпать палочки ароматными специями, например, крупно молотым перцем или порошком карри. Палочки можно подавать к чаю или вместе с сырной тарелкой, фруктами и вином.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 Грамм
Растительное масло 50 Миллилитров
Вода 70 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций 5
Как приготовить «Хлебные палочки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в ковшике воду с растительным маслом. Добавьте соль и доведите до кипения.
Снимите с плиты и просейте в ковшик пшеничную муку.
Аккуратно все перемешайте вилкой или лопаточкой.
Скатайте тесто в шар. Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на одинаковые части примерно по 10 граммов и скатайте в шарики.
Из шариков скатайте колбаски. Выложите их на пергамент для выпечки.
Смажьте теплой водой и присыпьте кунжутом. Выпекайте хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
Хлебные палочки готовы, приятного вам аппетита!