Хлеб "Золотистый"

Приготовление хлеба дома не занимает много времени, да и на вкус он лучше, чем магазинный. Его можно подать к первым блюдам или просто сделать с ним бутерброды.

Описание приготовления:

За счет добавленных желтков, мякиш хлеба становится слегка золотистым. Пшеничную муку можно немного разбавить ржаной. При этом получится более серый хлеб.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 250 Миллилитров
Желтки яичные 3 Штуки
Дрожжи сухие 6 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Мука пшеничная 350 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Хлеб «Золотистый»»

Хлеб "Золотистый" - фото шаг 1
Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Кефир нагрейте до чуть теплого состояния. Жирность кефира может быть любой.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 2
Теплый кефир налейте в чашу и добавьте к нему соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 3
Затем добавьте в тесто растительное масло и яичные желтки.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 4
Постепенно подсыпайте в тесто просеянную муку и вмешивайте её в тесто.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 5
Тесто сформируйте в шар и слегка присыпьте мукой. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 6
Тесто увеличилось в размере. Обомните его.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 7
Форму для хлеба смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Дайте постоять минут 15-20, а затем поставьте в духовку. Готовьте хлеб при 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 8
Готовый хлеб увеличился в размере и стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и оберните в полотенце. Остудите.
Хлеб "Золотистый" - фото шаг 9
Хлеб нарежьте и подавайте к столу. Приятного угощения!

Источник