Приготовим полезный и вкусный хлеб для кето диеты или для низкоуглеводного питания. Также такой хлеб подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится очень просто, без дрожжей и муки.
Описание приготовления:
Добавление псиллиума в выпечку делает ее более пористой. Его часто добавляют в выпечку, где не используется мука. У псиллиума очень мало калорий и много полезных свойств.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки
Мука миндальная 50 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Кунжут По вкусу
Вода 60 Миллилитров (28-30 градусов)
Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Псиллиум 30 Грамм
Мука кокосовая 15 Грамм
Соль гималайская 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5
Как приготовить «Хлеб с псиллиумом без глютена»
Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.
Яйца смешайте с солью.
Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
За это время псиллиум немного загустеет.
Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.
Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.
Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!