Хлеб с базиликом и чесноком

Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!

Описание приготовления:

Что может быть лучше домашней свежей выпечки, ведь это прекрасная альтернатива любым покупным хлебобулочным изделиям. По желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень, а так же сухие ароматные травы, кусочки овощей или твёрдый сыр. Приготовленный своими руками, из доступных ингредиентов, такой хлеб подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение! Хлеб получается вкусным, сытным и ароматным, берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 3 Зубчика
Мука 400-500 Грамм
Базилик 50 Грамм
Соль 1,5 Чайных ложки (в тесто + пару щепоток в начинку)
Сахар 30 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + 3 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие 10 Грамм
Вода 270 Миллилитров (тёплая)
Количество порций 12

Как приготовить «Хлеб с базиликом и чесноком»

Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 2
Соедините тёплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 3
Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте ещё раз.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 4
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 5
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 6
Готовое тесто увеличится почти в 2 раза.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 7
Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 8
Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 9
Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 10
Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.
Хлеб с базиликом и чесноком - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы хотите ускорить процесс подготовки теста, вы можете отправить его на «расстойку» в духовку, включив её на 40-50 градусов. Уже через 30 минут оно значительно вырастет в объёме и будет готово к дальнейшей обработке.


Источник