Хлеб не содержит в своем составе муки, яиц, молочных продуктов. Уникальный состав несет нашему организму только пользу. Да и по вкусу он не уступает обычной выпечке.
Описание приготовления:
Такой хлеб можно приговорить из любого вида злаков, семян и зерен. Для вкуса можно использовать любые специи и пряные травы.
Состав / Ингредиенты:
Пшено 1 Стакан
Тыквенные семечки 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Тмин 2 Чайных ложки
Куркума 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Вода 1 Стакан
Кокосовое масло 2 Ст. ложки
Гречка зеленая 1 Стакан
Лен 5 Ст. ложек
Подсолнечные семена 100 Грамм
Чиа 50 Грамм
Кориандар 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Хлеб из пшена и зеленой гречки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба. Зеленую гречку и пшено промойте и замочите в холодной воде, лучше на ночь.
Специи можно растереть с солью в ступке.
Часть семян отложите для обсыпки хлеба.
Специи можно растереть с солью в ступке.
Часть семян отложите для обсыпки хлеба.
С гречки и пшена слейте лишнюю влагу и поместите в блендер. Измельчить зерна. Текстура хлеба зависит от степени измельчения. Можно измельчить зерна в однородную массу или оставить небольшие вкрапления целых ядер. Переложите массу в миску.
Семена льна поместите в блендер, влейте стакан воды и измельчите.
В миске соедините все компоненты для хлеба: измельченную зеленую гречневую крупу, пшено, смена льна, семнена тыквы, семечки, чиа, куркуму, кориандр, тмин, соль, соду гашенную лимонным соком и кокосовое масло.
Замесить тесто, тщательно перемешивая смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выложите тесто в формы для выпекания. Сверху тесто присыпьте отложенной зерновой смесью.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Остудите готовый хлеб на решетке.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Остудите готовый хлеб на решетке.
Данного количества теста достаточно для двух буханочек весом 380 граммов.
В зависимости от степени измельчения составляющих теста текстура готового хлеба может меняться.