Это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Такой хлеб из куриного фарша получается полезнее котлет, потому что запекаем мы его в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты:
- Куриный фарш (50% — куриное филе, 50% — бедра) – 1 кг
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Молоко (вода) – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – ¼ ч. л.
- Вустерский соус (по желанию) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
- Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа (1 ст. л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (по желанию).
- Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
- Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет по центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.
- Смазать верх рулета 1 ст. л. кетчупа и отправить запекаться при 200-220 градусах еще на 5 минут.