Сначала кажется, что это блюдо подвергалось чрезмерной термообработке либо вообще сильно подгорело. Это не так. Просто здесь использована оригинальная техника панировки, вследствие чего рыба получается почти черной, но зато мягкой и сочной. А ее внешний вид удивляет и привлекает внимание.Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами: для любителей оригинальных блюд

Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами

Если вы не пробовали никакие панировки для жареной рыбы кроме муки, предлагаю поэкспериментировать и попробовать новые вкусы. Овсяно-ореховая панировка придаст привычному хеку совсем новый вкус! Розмарин придаст аромат. Рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления хека

  • Хек – 5 шт., в целом около 800 г
  • Крупная соль – 10 г или по желанию (больше / меньше)
  • Любое рафинированное масло, высококачественное и без запаха – 40 мл
  • Орехи, тут взят фундук, но и грецкие подойдут – 10 г
  • Овсяные хлопья, обязательно мелкомолотые, не требующие долгой варки – 150 г
  • Розмарин – 5 г.

Приготовление

Тщательно выпотрошенные, почищенные от чешуи и вымытые рыбьи тушки нарезать не слишком мелко. Приготовить овсяно-ореховую панировку. Хлопья посолить и приправить сухим розмарином, всыпать ореховую крошку.

панировка из овсянки

Обвалять в полученной смеси рыбные кусочки.

панируем рыбу

Обжаривать хек минут 15, то есть имеется в виду с учетом переворачивания.

обжариваем рыбу

При подаче можно декорировать рыбу маринованным луком или другими овощами. Хек с розмарином в овсяной панировке подается с любым гарниром от картофельного пюре, до макарон и каш.

хек с розмарином

Приятного аппетита!


Источник