Ханум с овощами

Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Сегодня предлагаю приготовить ханум с овощами.

Описание приготовления:

Ханум готовится достаточно быстро и просто, а ещё его преимущество в том, что его можно приготовить с максимальным количеством начинки, выбирая на свой вкус. Рулет по этому рецепту можно включать и в постное меню, но в таком случае, тесто замешивайте без добавления яиц. Тесто аналогичное как для пельменей, мантов или вареников. Можете приготовить тесто по своей рецептуре. Блюдо получается очень вкусное и не калорийное, даже те, кто следит за фигурой, останутся непременно довольны!

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Яйца 1 Штука
Вода 100 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка (+ в начинку по вкусу)
Картофель 5 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Перец молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Ханум с овощами»

Ханум с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Ханум с овощами - фото шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, соль и воду. Перемешайте.
Ханум с овощами - фото шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное.
Ханум с овощами - фото шаг 4
Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Ханум с овощами - фото шаг 5
Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Ханум с овощами - фото шаг 6
Добавьте к овощам масло и перемешайте. Соль пока не добавляйте, иначе овощи пустят сок.
Ханум с овощами - фото шаг 7
Готовое тесто разделите на три части, чтобы рулеты поместились на решётке.
Ханум с овощами - фото шаг 8
Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом.
Ханум с овощами - фото шаг 9
Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу.
Ханум с овощами - фото шаг 10
Подверните края с двух сторон и сверните в рулет.
Ханум с овощами - фото шаг 11
Место шва защипните, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу.
Ханум с овощами - фото шаг 12
Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.
Ханум с овощами - фото шаг 13
В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом.
Ханум с овощами - фото шаг 14
Разрежьте на порционные части и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник