Готовим хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка».
Описание приготовления:
Правильный хачапури — это прежде всего сыр! Помимо сулугуни используйте мягкий рассольный сыр по типу адыгейского. Идеальный хачапури по-аджарски должен иметь обильную сырную начинку, поэтому сыра не жалеем. Кроме сыра в хачапури по-аджарски добавляется свежий яичный желток и кусочек сливочного масла. Вкус этой выпечки не поддается описанию, ее просто надо приготовить!
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 600 Грамм (для теста)
Молоко 300 Миллилитров (для теста)
Растительное масло 50 Миллилитров (для теста)
Закваска «Левито Мадре» 200 Грамм (для теста )
Сыр адыгейский 300 Грамм (для начинки)
Сулугуни 300 Грамм (для начинки)
Сметана 50 Грамм (15-20% жирности)
Соль По вкусу
Желток сырой 3 Штуки (для подачи)
Масло сливочнoe 3 Ст. ложки (для подачи)
Количество порций 3
Как приготовить «Хачапури по-аджарски с сулугуни»
Округлите заготовку теста и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
Предварительно чашу с тестом накройте пищевой пленкой.
Заготовки округлите и выложите на доску, припыленную мукой. Сверху тесто накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало.
Раскатайте, придавая овальную форму лепешке. По середине «лодочки» острым ножом сделайте разрез.