Хачапури по-аджарски на кефире

Хачапури по-аджарски — это невероятно вкусное блюдо, которое чаще всего готовится из дрожжевого теста, но если вам не по душе работа с дрожжевой выпечкой, то отличным вариантом станет тесто на кефире.

Описание приготовления:

При желании можете заменить сыр сулугуни, брынзой, адыгейским сыром или вашим любимым твердым сыром. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на кефире по этому рецепту и порадовать родных вкусной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

Кефир 150 Миллилитров
Мука 400 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сулугуни 200 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Хачапури по-аджарски на кефире»

Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 2
В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль. Перемешайте.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 3
Залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте венчиком.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 4
Просейте муку.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 6
Сулугуни натрите на крупную терку.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 7
Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 8
Подкатайте края теста в бортики и сформируйте лодочку, как на фото. Получается 3 таких лодочки.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 9
Каждую лодочку из теста заполните тертым сыром.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 10
Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.
Хачапури по-аджарски на кефире - фото шаг 11
Готовые хачапури по-аджарски сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник