Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Приготовьте хачапури по этому рецепту. Тонкое слоеное тесто, начинка из сыра и творога — получается ну очень вкусно! Отличный вариант быстрого и сытного перекуса!

Описание приготовления:

Для начинки я использовала сыр Сулугуни, но мне кажется можно экспериментировать абсолютно с любым сыром. У меня бездрожжевое слоеное тесто, также можно брать в работу и дрожжевое слоеное тесто.

Состав / Ингредиенты:

Сыр 200 Грамм
Творог 200 Грамм
Слоеное тесто 400 Грамм (готовое)
Яйца 2 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом»

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте. Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его заранее.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 2
В просторную миску выложите творог, к нему натрите на крупную терку сыр, вбейте яйцо.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 3
Все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 4
Готовое слоеное тесто нарежьте на одинаковые квадраты.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 5
Каждый такой квадрат теста раскатайте немного скалкой. На центр квадрата выложите примерно 2 ст.л. сырно-творожной начинки.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 6
Сложите тесто конвертиком и закрепите пальцами края.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 7
Все конвертики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом - фото шаг 8
Готовые хачапури подавайте сразу же к столу.

Источник