Хачапури "Домашние"

Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Этот рецепт должен понравиться любителям горячих лепешек с сыром, приготовленных на сковороде. Даже если вы никогда не имели опыта работы с тестом, эти хачапури, приготовленные в домашних условиях, у вас точно получатся. Сулугуни можно использовать как чистый, так и с различными добавками, главное, чтобы он не был слишком водянистым, в этом случае после натирания его на терке, остаток сыворотки нужно будет отжать.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 220 Грамм
Сулугуни 250 Грамм
Мука пшеничная 400 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 20 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Перец черный По вкусу
Яйцo 2 Штуки
Масло сливочнoe 15 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Хачапури «Домашние»»

Хачапури "Домашние" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних хачапури.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 2
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду, соль и сахар, быстро перемешайте вилкой.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо, также быстро взбейте, чтобы яйцо не свернулось в кислой среде.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку, слегка замесите тесто.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 5
Влейте растительное масло, вымесите тесто руками, подсыпая рабочую поверхность мукой. Тесто должно получиться эластичным, слегка клеющимся к рукам.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 6
Разделите тесто на 4-5 равных частей, скатайте из них шарики, выложите на присыпанную мукой разделочную доску. Накройте тесто пищевым пакетом или пленкой, отставьте в сторону минут на 10-15.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 7
А пока натрите сулугуни в глубокую миску, вбейте яйцо, поперчите и при необходимости слегка посолите. Начинку перемешайте.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 8
Слегка присыпьте удобную поверхность мукой, чуть распластайте ладонью тесто, в середину выложите начинку.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 9
Защипните края к верхнему центру.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 10
Раскатайте заготовку толщиной в 0,5 сантиметра, придав ей круглую форму.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 11
Выпекайте домашние хачапури на умеренном огне в сухой сковороде. Время от времени переворачивайте их, чтобы не пригорали.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 12
Готовые хачапури выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла каждый.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 13
Домашние хачапури готовы! Подавайте в горячем виде.
Хачапури "Домашние" - фото шаг 14
Пока сулугуни горячий, домашние хачапури будут особенно вкусными. Приятного аппетита!

Источник