Гювеч

Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

Описание приготовления:

Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 200 Грамм
Картофель 3 Штуки
Морковь 100 Грамм
Болгарский перец 100 Грамм
Кабачок 200 Грамм
Помидоры 200 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Зелень По вкусу
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Лук репчатый 100 Грамм
Специи По вкусу
Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Гювеч»

Гювеч - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.
Гювеч - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.
Гювеч - фото шаг 3
Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.
Гювеч - фото шаг 4
Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.
Гювеч - фото шаг 5
Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.
Гювеч - фото шаг 6
Аккуратно всё перемешайте.
Гювеч - фото шаг 7
Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
Гювеч - фото шаг 8
Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!

Источник