Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
Описание приготовления:
Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
Баклажан 200 Грамм
Картофель 3 Штуки
Морковь 100 Грамм
Болгарский перец 100 Грамм
Кабачок 200 Грамм
Помидоры 200 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Зелень По вкусу
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Лук репчатый 100 Грамм
Специи По вкусу
Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4