Гуляш классический из свинины

Вкусный, сочный и ароматный гуляш из нежной свинины! Никто не сможет устоять перед этим блюдом! Простой способ накормить сытно всю семью, а подавать такой гуляш можно с совершенно любым гарниром.

Описание приготовления:

На данный момент существует множество способов приготовления этого замечательного блюда. Я сегодня расскажу, как приготовить гуляш классический из свинины. Свинину конечно можете заменить на любое мясо, только учитывайте, что вкус, калорийность и время приготовления будут другими. Например, говядина будет готовиться немного дольше, а если вы возьмёте индейку или куриное филе, то времени уйдёт чуть меньше. Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное, а большое количество ароматного и яркого соуса, с успехом выполнит роль подливки к любому гарниру.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм (филе)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Ст. ложка (с горкой)
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 50 Миллилитров
Специи По вкусу
Паприка 1 Ст. ложка
Вода 500 Миллилитров
Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить «Гуляш классический из свинины»

Гуляш классический из свинины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Соль и специи берите на свой вкус. Лук и морковь очистите и ополосните.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 3
Обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 4
Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную небольшими брусочками. Так же добавьте паприку и любимые специи по вкусу.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 5
Перемешайте и готовьте мясо с овощами 5-7 минут.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 6
Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и томатную пасту.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 7
Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 8
Посыпьте всё мукой.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 9
И энергично перемешайте.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 10
Тонкой струйкой влейте кипяток, добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 11
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут (до готовности мяса).
Гуляш классический из свинины - фото шаг 12
Гуляш классический из свинины готов. Приятного аппетита!

Источник