Приготовим вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром: картофельным пюре, кашами и макаронами. Чтобы загустить подливку, добавим немного муки. Хотя, надо отметить, что традиционный настоящий гуляш, это все таки жидкое блюдо. Но в России, хозяйки предпочитают делать гуляш более густым.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Вам может быть интересно: Гуляш из говядины с подливой 

Гуляш из свинины с подливкой

Для приготовления блюда понадобится свиная мякоть, овощи: лук и морковь, томат. Мы вместо томата использовали готовый томатный лечо с болгарским перцем. Если у вас нет возможности добавить лечо, добавляйте обычную томатную пасту.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста или лечо — паста ( 2 ст.л), лечо — 150 -200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Свинину моем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезаем мясо ку сочками

На сковородке с толстым дном разогреть немного растительного масла. Когда масло разогреется выложить мясо и помешивая, немного обжарить со всех сторон.

свинина на сковороде

Пока мясо жарится нарежем овощи для гуляша. Лук очистим и порежем тонкими полукольцами.

лук

Морковку очистим и помоем. Нарежем полукружками.

морковь

Когда мясо немного подрумянится, самое время добавлять овощи.

свинина

Первым делом добавляем нарезанный лук.

добавляем лук

Затем высыпаем морковку.

морковь

Все хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне 7-10 минут.

готовим гуляш

Когда овощи немного обжарятся, добавим муку. Для этого отодвинем на сковородке мясо в сторону, и насыпем  муку.

Мука добавляется для того, чтобы подливка была более густой. Поэтому, если вы хотите более жидкий гуляш, можно пропустить этот этап.

добавляем муку в гуляш

Распределим муку равномерно и дадим поджариться в жиру пару минут до слегка кремового цвета. Затем все перемешаем.

обжариваем муку

Теперь добавим томат. Мы взяли готовое лечо. В нем есть болгарский перец, а значит гуляш будет очень ароматным. Вы можете использовать обычную томатную пасту или томатный сок.

томатная паста

Добавляем в сковородку с мясом.

добавляем томат в гуляш

Хорошо перемешиваем мясо с томатом.

готовим гуляш

Теперь нужно залить мясо водой. Она должна быть горячей. Поэтому заранее закипятите чайник. Воды наливайте по своему желанию, в зависимости от того, гуляш какой густоты хотите получить. И учтите, что при приготовлении немного жидкости выпарится.

заливаем гуляш водой

Теперь посолим по вкусу и добавим специи. Мы добавили лавровый лист, перец горошком, сушеный тимьян. Тимьян или чабрец очень ароматный и идеально подходит для гуляша.

добавляем специи

После добавления соли и специй еще раз хорошо перемешать. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться. тушим примерно 40-45 минут. Периодически помешивайте.

этап приготовления свиного гуляша

Готовый гуляш подавать горячим. Можно мелко порезать зелень (укроп, петрушку, кинзу) и посыпать блюдо.

свиной гуляш с подливой

Как видите, приготовить ароматный гуляш из свинины с подливкой на сковороде совсем не трудно!

гуляш

Приятного аппетита!


Источник