Многие любят гуляш с картошкой или макаронами на обед или ужин. Но если добавить в гуляш чернослив, получите совершенно другой вкус. Он добавит приятный аромат и сладость. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Гуляш после добавления чернослива приобретает более богатый вкус и аромат. Длительное тушение на медленном огне позволяет подружиться всем ингредиентам, сделает мясо нежным, а добавление муки необходимую густоту. Гуляш можно подать абсолютно с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм (мякоть)
Чернослив 100 Грамм (без косточек)
Лук репчатый 1 Штука
Мука 1 Чайная ложка
Вода 300 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка (густая)
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Гуляш из свинины с черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.
Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.
Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!