Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и очень вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете готовить, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает нежный и пикантный вкус, получается необыкновенно!
Состав / Ингредиенты:
Картофель 700 Грамм
Молоко 250 Миллилитров (или сливки)
Масло сливочное 50 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Соль По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка
Перец По вкусу
Сухари для панировки 40 Грамм
Количество порций 6