Готовим дрожжевую итальянскую булку Губана с начинкой из миндаля, грецкого ореха и изюма. Начинка щедро приправлена медом, корицей и ликером Амаретто. Невероятно ароматная и вкусная выпечка!
Состав / Ингредиенты:
Изюм 150 Грамм (для начинки)
Молоко 80 Миллилитров (для теста)
Мука 400 Грамм (для теста)
Сливочное масло 80 Грамм (для теста)
Печенье 100 Грамм (для начинки)
Мед 2 Ст. ложки (для начинки)
Миндаль 100 Грамм (для начинки)
Корица 0,5 Чайных ложки (для начинки)
Соль 1 Щепотка (для теста)
Сахар 80 Грамм (для теста)
Сахар 30 Грамм (для сиропа)
Вода 30 Миллилитров (для сиропа)
Амаретто 1 Ст. ложек (для теста)
Амаретто 50 Миллилитров (для начинки)
Яйцo 2 Штуки (для теста)
Дрожжи быстродействующие сухие 5 Грамм (для теста)
Орех грецкий 100 Грамм (для начинки)
Количество порций 8
Подготовьте продукты для теста.
Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в него сухие дрожжи и размешайте.
Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонной машины. Добавьте сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты. В центре в муки сделайте углубление.
В углубление в муке влейте активированные в молоке дрожжи, добавьте яйца и ликер. Начните замешивать тесто.
Тесто должно получиться гладким и слегка липким. В несколько этапов введите охлажденное сливочное масло, продолжая месить тесто.
Готовое тесто округлите и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Пока тесто подходит подготовьте начинку. В классическом варианте используется миндальное печенье, но при желании его можно заменить любым другим.
Орехи мелко порубите. Изюм промойте и замочите в ликере.
Печенье переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Соедините компоненты начинки: измельченные орехи, печенье, изюм, мед, корицу. Перемешайте. Если начинка кажется вам сухой, добавьте жидкость (ликер, воду, сок).
Подошедшее тесто извлеките из миски. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в прямоугольной формы пласт, толщиной 0.5-0.7 мм.
По всему периметру теста распределите подготовленную начинку. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Рулет из теста сверните улиткой, швом вниз.
Перенесите заготовку в форму, заключив ее в разъемное кольцо. Оставьте изделие на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накройте его кухонным полотенцем от подсыхания.
Перед выпечкой смажьте верх булки молоком.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
После выпечки извлеките булку из духовки и для лакового блеска смажьте верх булки теплым сиропом, дайте ей остыть, после чего снимите разъемное кольцо.
Невероятно ароматная начинка и нежный влажный мякиш! Приятного аппетита!