Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.
- Вода – 2,5 л
- Луковая шелуха – 3 большие горсти
- Чеснок – 10 зубков
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление грудинки:
- Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения.
- В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.
- Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов.
- Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа. Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению.
Приятного аппетита!