Готовим традиционные итальянские хлебные палочки. Их можно подать как альтернативу хлеба к супу, салату, паштетам, различным намазкам и соусам. Гриссини отлично подходят к кофе, чаю и вину.
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет для применения остатков или излишков закваски. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, а также миксуйте разные виды муки.
Состав / Ингредиенты:
Закваска 200 Грамм (активная)
Вода 100 Миллилитров
Масло оливковое 30 Миллилитров
Соль 5 Грамм
Мак 1 Ст. ложка
Кунжут 1 Ст. ложка (семена)
Розмарин 1 Чайная ложка
Пшеничная мука 100 Грамм
Цельнозерновая мука 50 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить «Гриссини на закваске»
Подготовьте продукты для приготовления гриссини. Потребуется 200 граммов активной закваски, для этого заранее ее подготовьте. В 50 граммов закваски стартера добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов пшеничной муки. Замесите тугой шарик теста и положите его в баночку, затянув пищевой пленкой.
Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.
Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.
В миску для приготовления теста влейте холодную воду и размешайте в ней готовую закваску.
Должна получиться масса, консистенции жидкой сметаны.
В получившуюся массу всыпьте добавки по своему вкусу. Это может быть мак, льняное семя, кунжут, сухой чеснок, ароматные травы, сыр.
Добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте смесь.
Соедините соль, пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Перемешайте и добавьте в жидкую основу теста.
Замесите тесто в миске, чтобы вся влага впиталась в муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.
Выложите тесто на столешницу и продолжите замес теста. Готовое тесто эластичное, мягкое, слегка липкое. Разделите тесто на сегменты, вес каждого кусочка примерно 25 граммов.
Каждый кусочек раскатайте в длиную соломку. Размер и толщину гриссини регулируйте по своему усмотрению. Выложите гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Перед выпечкой смажьте заготовки эмульсией из оливкового масла, смешанного с водой.
По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Очень вкусные и ароматные. Из данного количества теста получается 19 палочек на всю длину противня.
Готовьте больше, это так вкусно, невозможно оторваться! Палочки получаются не только вкусными, но и полезными.