Грибы по-польски

Самый вкусный вариант маринования грибов — по-польски! Попробуйте заготовить с луком грибы хоть раз и вы больше не захотите мариновать их по-другому. По желанию их можно закатать и в банки горячими.

Описание приготовления:

Красочные маринованные грибы так и манят! Для их приготовления достаточно 20 минут, но чтобы грибы стали сочными, их необходимо остудить в маринаде. Добавляйте в него репчатый лук, он придаст закуске пикантный аромат. А вот чеснок использовать не нужно!

Состав / Ингредиенты:

Белые грибы 300 Грамм
Шампиньоны 300 Грамм
Вода горячая 500 Миллилитров
Лук 2 Штуки
Лавровые листья 4 Штуки
Уксус 6% 40 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Грибы по-польски»

Грибы по-польски - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде, удаляя пыль и грязь, срежьте подпорченные места. Сорт грибов может быть любой.
Грибы по-польски - фото шаг 2
Выложите грибы в казан или кастрюлю. Если они крупные, то нарежьте их на части. Мелкие грибы добавьте целиком.
Грибы по-польски - фото шаг 3
Всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию допустимо всыпать и пару горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебил грибной аромат.
Грибы по-польски - фото шаг 4
Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите в казан. Влейте горячую воду, уксус, растительное масло и поместите емкость на плиту.
Грибы по-польски - фото шаг 5
Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Если хотите закупорить грибы на зиму, то обдайте крышку и банку кипятком и перелейте кипящий маринад с грибами прямо в банку. Сразу же закупорьте крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите на хранение.
Грибы по-польски - фото шаг 6
Если же грибы не планируете консервировать, то оставьте их остывать прямо в маринаде. При остывании они «втянут» его в себя, станут сочными и вкусными. Выложите грибы по-польски в салатник и подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита!

Источник