Грибной тарт

Тарт — блюдо французской кухни, открытый пирог, как правило, из песочного теста. Его пекут с самыми разными начинками. Сегодня у меня грибной тарт с шампиньонами. Необыкновенно вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Грибной тарт — пирог универсальный. Он отлично подходит к любым первым блюдам, на закуску, а также к чаю. Рассыпчатое, песочное тесто с нежной, сочной грибной начинкой.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочнoe 100 Грамм
Мука пшеничная 200 Грамм
Вода ледяная 3-4 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Шампиньоны 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Сливки 10-15% 150 Миллилитров
Сыр твердый 70 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить «Грибной тарт»

Грибной тарт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного тарта.
Грибной тарт - фото шаг 2
Замесите тесто для тарта. В миску насыпьте муку и соль.
Грибной тарт - фото шаг 3
Натрите на терке в миску холодное сливочное масло.
Грибной тарт - фото шаг 4
Перемешайте масло с мукой и солью до консистенции крошки.
Грибной тарт - фото шаг 5
Налейте ледяную воду и замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в пакет и поставьте в холод на 30 минут.
Грибной тарт - фото шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом.
Грибной тарт - фото шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Наколите вилкой и распределите по тесту грибную начинку.
Грибной тарт - фото шаг 8
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.
Грибной тарт - фото шаг 9
Налейте сливки и натрите сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Грибной тарт - фото шаг 10
Приготовленной смесью залейте грибы.
Грибной тарт - фото шаг 11
Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Грибной тарт - фото шаг 12
Готовый тарт немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Источник