Делюсь рецептом грибного крем-супа на кокосовом молоке. Он получается невероятно вкусным! Кокосовое молоко делает суп очень кремовым, сливочным, а смесь шампиньонов и шиитаке добавляет ароматичности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп на кокосовом молоке. Грибы можно взять любые, например, лесные грибы хорошо подойдут или вешенки. Лучше брать ассорти, чтобы суп получился ароматнее. Кокосовое молоко можно использовать высокой жирности, которое продается в жестяных банках или чуть менее жирный вариант, но главное в составе не должно быть сахара или ароматизаторов. Суп простой в приготовлении, подавать его можно с сухариками из белого хлеба. Рецепт также подойдет для постного меню.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 2 Зубчика
Кокосовое молоко 250 Миллилитров
Шампиньоны 200 Грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Шиитаке 10 Штук (сушеные)
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Вода 120 Миллилитров
Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций 2