Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом «Болоньезе». В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.
Описание приготовления:
Подавать гречку можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних разносолов. Уверена, вам понравится такая гречневая каша, в дополнении яркого соуса она заиграет новыми красками.
Состав / Ингредиенты:
Гречневая крупа 150 Грамм
Вода 350 Миллилитров
Фарш 500 Грамм (говядина)
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 80 Грамм
Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Гречка с соусом «Болоньезе»»
Подготовьте ингредиенты.
Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду фарш.
Жарьте фарш с луком 10-15 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.
Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Подавайте гречку с соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!