Гречка с соусом "Болоньезе"

Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом «Болоньезе». В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.

Описание приготовления:

Подавать гречку можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних разносолов. Уверена, вам понравится такая гречневая каша, в дополнении яркого соуса она заиграет новыми красками.

Состав / Ингредиенты:

Гречневая крупа 150 Грамм
Вода 350 Миллилитров
Фарш 500 Грамм (говядина)
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 80 Грамм
Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Гречка с соусом «Болоньезе»»

Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 2
Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 5
Добавьте в сковороду фарш.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 6
Жарьте фарш с луком 10-15 минут.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 7
Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 8
Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Гречка с соусом "Болоньезе" - фото шаг 9
Подавайте гречку с соусом.
Приятного аппетита!

Источник