Соевое мясо — простая доступная альтернатива для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Прилагаю приготовить гречку с соевым мясом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с соевым мясом. Из специй для соевого мяса можно использовать молотый кориандр, копченую паприку или готовые наборы специй «для мяса» или «для курицы». Вместо томатной пасты можно добавить очищенные от кожицы томаты в собственном соку. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Оно легко готовится и хорошо насыщает. Соевое мясо получается сочным, мягким и гармонично сочетается с гречкой.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 100 Грамм
Гречка 65 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
Черный молотый перец По вкусу
Соевое мясо 35 Грамм (сухое)
Количество порций 1
Как приготовить «Гречка с соевым мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит 7-10 минут.
Затем откиньте соевые кусочки на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Крупные соевые кусочки можно порезать или порвать руками до желаемого размера. На этом же этапе посолите и поперчите соевое мясо, а также можно добавить специи по вкусу.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 3-4 минуты.
Добавьте соевое мясо и жарьте все вместе еще 6-8 минут.
Затем добавьте промытую гречку и томатную пасту. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в гречку.
Гречка с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!