Гречка по-купечески с грибами

Гречка по купечески с мясом и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и с использованием всего одной сковороды. А это не может не радовать, правда ведь?

Описание приготовления:

Это, наверное, единственный вариант приготовления гречки, который действительно нравится моим домочадцам и который всегда получается очень вкусным. При этом не скажу, что это очень дорогое блюдо — мяса здесь совсем немного, так же как и грибов, но в сочетании с гречкой получается очень питательно и сытно. Такое блюдо можно приготовить сразу на большую семью — и все останутся довольны.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Грибы 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1-2 Штук
Гречка 1 Стакан
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый 1 Щепотка
Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Гречка по-купечески с грибами»

Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы очистите и промойте.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 2
Мясо порежьте на куски небольшого размера.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 3
Лук мелко порубите. Количество лука можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 4
Морковь нарежьте соломкой.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка схватилось.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 6
Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне минут 5.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 7
В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 8
Жарьте содержимое сковороды, время от времени помешивая, до мягкости грибов. В это же время добавьте соль, перец и паприку. В сковороде уже готово мега вкусное блюдо и его можно подавать к любому гарниру, но мы продолжаем готовить.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 9
Всыпьте в сковороду гречку.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 10
Залейте водой, чтобы она примерно на 1,5-2 см. покрывала содержимое сковороды. При этом гречку можно перемешать с мясом и грибами или не перемешивать. Мне больше нравится в перемешанном виде.
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 11
Готовьте блюдо под крышкой до готовности гречки (примерно 12-20 минут).
Гречка по-купечески с грибами - фото шаг 12
Блюдо готово! Подавайте горячим.

Источник