Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить картофельный гратен на кокосовом молоке. Если использовать веганский сыр, то такой вариант подойдет даже для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гратен на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте большой жирности, без сахара и других добавок. Можно взять кокосовые сливки. Вместо картофеля в таком соусе можно запечь брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Гратен получается нежным, сливочным, а легкая кокосовая нотка добавляет блюду оригинальности.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 400 Грамм
Сыр По вкусу (тертый)
Кокосовое молоко 250 Миллилитров
Мука пшеничная 15 Грамм
Соль По вкусу
Масло оливковое 15 Миллилитров
Черный молотый перец По вкусу
Орегано По вкусу (сушеный)
Розмарин молотый По вкусу
Чеснок молотый сушеный 1/3 Чайных ложки
Количество порций 2