"Графские развалины"

Это самый простой в приготовлении торт, с которым справится любая хозяйка. Нужно лишь испечь бисквит, порезать, смешать с кремом и украшение не займет много времени. Отличный вариант десерта!

Описание приготовления:

При всей своей простоте торт получается просто отличным. Сметанный крем пропитывает каждый кусочек, делая их нежными и не сухими. Даже если вы немного пересушили бисквит, не переживайте, а дайте ему постоять в холодильнике чуть дольше. Сметану обязательно берите жирную и густую, так как после смешивания с сахаром она станет жиже.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 40 Миллилитров
Мука 1 Стакан (200 граммов)
Масло сливочное 15 Грамм
Сметана 500 Грамм (высокой жирности)
Шоколад 50 Грамм (темный или горький, без наполнителя)
Яйца 2 Штуки
Ванильный сахар По вкусу
Грецкие орехи 75 Грамм
Молоко сгущенное 400 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 1/2 Стакана (100 граммов)
Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить «»Графские развалины»»

"Графские развалины" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины». Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.
"Графские развалины" - фото шаг 2
В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
"Графские развалины" - фото шаг 3
В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.
"Графские развалины" - фото шаг 4
Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.
"Графские развалины" - фото шаг 5
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.
"Графские развалины" - фото шаг 6
Бисквит порежьте небольшим кубиком.
"Графские развалины" - фото шаг 7
Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.
"Графские развалины" - фото шаг 8
Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.
"Графские развалины" - фото шаг 9
Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.
"Графские развалины" - фото шаг 10
В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.
"Графские развалины" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник