Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.

Описание приготовления:

Говяжья печень прекрасно сочетается с любым гарниром: с крупами, макаронами, с картофельным пюре или с овощами. Можно подать блюдо и самостоятельно с пористым свежим хлебом. Блюдо вроде бы простое и понятное, но не всем оно удаётся. При излишнем усердии, кусочки печени, получаются жестковатыми и сухими. Самое главное здесь — не передержать печень в соусе, дольше указанного времени. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится!

Состав / Ингредиенты:

Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Печень 350 Грамм (говяжья)
Сметана 150 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки
Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Говяжья печень в сметане с луком и морковью»

Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 4
Добавьте говяжью печень.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 5
Перемешайте и готовьте всё вместе на среднем огне 5-7 минут.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 6
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 7
Говяжья печень в сметане с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник