Говяжья печень в банановом соусе

Если любите необычные рецепты из простых продуктов, этот вариант для вас! Приготовим говяжью печень с добавлением вина и бананов. Вкус получается необычным, но вкусным, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Печень получается не жесткая, имеет пикантный вкус вина и специи. Банан делает соус густым и совершенно не чувствуется. Печень солить нужно только после обжаривания, чтобы она не стала жесткой. Подавать говяжью печень в банановом соусе можно с любым гарниром, но лучше всего с рисом.

Состав / Ингредиенты:

Банан 100 Грамм
Печень говяжья 300 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Лук репчатый 70 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный По вкусу
Сок лимона 2 Ст. ложки
Вино белое 120 Миллилитров (сухое)
Количество порций 3

Как приготовить «Говяжья печень в банановом соусе»

Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в банановом соусе.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 2
В чашу налейте вино, сок лимона, добавьте специи и перемешайте. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в маринад, выложите лавровый лист, перемешайте.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 3
Печень почистите от верхней пленки и жил, порежьте на широкие куски.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 4
Залейте печень маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на одни сутки.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 5
Печень достаньте из маринада и обсушите. Маринад процедите, лук не понадобится. Банан очистите, порежьте и добавьте в маринад. Пробейте все до однородности блендером.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 6
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 7
Печень посолите, влейте в сковороду банановый соус и убавьте огонь. Готовьте печень 5 минут.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 8
Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Готовую печень снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Говяжья печень в банановом соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник