Говяжья грудинка в мультиварке

Говяжья грудинка приготовленная в мультиварке получается нежной. Это отличный вариант для обеда. Благодаря мультиварке, вам практически не нужно следить за приготовлением. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Грудинку лучше всего взять не жирную, при желании можно добавить другие овощи и специи по своему усмотрению. Если хотите, чтобы соус был густым, добавьте немного разведенного крахмала или муки. Если хотите получить однородный соус, пробейте его блендером или протрите через сито.

Состав / Ингредиенты:

Грудинка 500 Грамм (говяжья)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидоры 50 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Говяжья грудинка в мультиварке»

Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей грудинки в мультиварке. Грудинку вымойте в холодной воде и обсушите. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки налейте половину растительного масла. Репчатый лук порежьте, морковь нарежьте соломкой и выложите в чашу. Установите ее в аппарат и включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в миску.
Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 3
Мясо порежьте на куски и выложите в чашу мультиварки после овощей. Влейте оставшееся масло, посолите, поперчите и готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 4
Верните обжаренные овощи к мясу. Помидоры пробейте в пюре и переложите в чашу с овощами и мясом.
Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 5
Влейте в чашу горячую воду, посолите и поперчите.
Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 6
Чашу мультиварки закройте крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1.5-2 часов, до мягкости говядины.
Говяжья грудинка в мультиварке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник