Горячие роллы и гунканы

Ингредиенты:

  • Нори — 3 листа 
  • Готовый рис — 360 г 
  • Сливочный сыр — 110 г 
  • Огурец — 40 г 
  • Помидор — 40 г
  • Креветки — 45 г 
  • Лосось — 45 г 
  • Авокадо — 40 г 
  • Крабовое мясо — 35 г 
  • Икра мойвы — 10 г 
  • Ореховый соус — 10 г 
  • Соус “Терияки” — 10 г 
  • Растительное масло

Для кляра:

  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Пшеничная мука — 3 ст. л. 
  • Крахмал — 3 ст. л. 
  • Вода — опционально

Приготовление:

  1. Подготовьте основы для роллов из нори и риса.
  2. Для первого ролла используйте в качестве начинки немного сыра, ломтики томата, огурца и креветки.
  3. Для второго ролла используйте в качестве начинки слайсы лосося, немного сыра, ломтики огурца и авокадо.
  4. Для третьего ролла используйте в качестве начинки крабовое мясо, немного сыра, ломтики помидора и авокадо.
  5. Сверните роллы при помощи коврика.
  6. Сформируйте основы для гунканов из нори и риса.
  7. Для начинки смешайте немного коктейльных креветок с измельченным авокадо, икрой мойвы и ложкой сливочного сыра. 
  8. Отдельно смешайте немного измельченной рыбы с мелко нарезанным помидором, ореховым соусом и ложкой сливочного сыра.
  9. Отдельно смешайте немного коктейльных креветок с измельченным огурцом, соусом “Терияки” и ложкой сливочного сыра.
  10. Начините гунканы.
  11. Соедините яйца, муку и крахмал.
  12. Перемешайте до однородности. 
  13. Отрегулируйте консистенцию кляра водой (при необходимости).
  14. Обмакните роллы и гунканы в кляр.
  15. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон до образования легкой золотистой корочки.

Источник