Ингредиенты:
- Нори — 3 листа
- Готовый рис — 360 г
- Сливочный сыр — 110 г
- Огурец — 40 г
- Помидор — 40 г
- Креветки — 45 г
- Лосось — 45 г
- Авокадо — 40 г
- Крабовое мясо — 35 г
- Икра мойвы — 10 г
- Ореховый соус — 10 г
- Соус “Терияки” — 10 г
- Растительное масло
Для кляра:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Вода — опционально
Приготовление:
- Подготовьте основы для роллов из нори и риса.
- Для первого ролла используйте в качестве начинки немного сыра, ломтики томата, огурца и креветки.
- Для второго ролла используйте в качестве начинки слайсы лосося, немного сыра, ломтики огурца и авокадо.
- Для третьего ролла используйте в качестве начинки крабовое мясо, немного сыра, ломтики помидора и авокадо.
- Сверните роллы при помощи коврика.
- Сформируйте основы для гунканов из нори и риса.
- Для начинки смешайте немного коктейльных креветок с измельченным авокадо, икрой мойвы и ложкой сливочного сыра.
- Отдельно смешайте немного измельченной рыбы с мелко нарезанным помидором, ореховым соусом и ложкой сливочного сыра.
- Отдельно смешайте немного коктейльных креветок с измельченным огурцом, соусом “Терияки” и ложкой сливочного сыра.
- Начините гунканы.
- Соедините яйца, муку и крахмал.
- Перемешайте до однородности.
- Отрегулируйте консистенцию кляра водой (при необходимости).
- Обмакните роллы и гунканы в кляр.
- Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон до образования легкой золотистой корочки.