Кабачки — очень полезный овощ, при этом еще и недорогой. Предлагаем вам приготовить сытную горячую закуску из кабачков с болгарским перцем. Рецепт очень простой и легкий, приготовление занимает минимум времени, а результат потрясающий. Это блюдо с успехом можно подавать к домашнему обеду, ужину или даже поставить на праздничный стол.

Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты

  • Кабачок 800 гр
  • Перец болгарский красный 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана 20% 150 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками.

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками. Если вы будете использовать молодые овощи, то с них кожицу можно не срезать.

Сладкий красный перец нарезаем соломкой.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до того момента, пока он не станет мягким.

Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут.

Смотрите также:

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки маринованные в соусе из помидоров

Отправляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем овощи еще в примерно 5-7 минут.

Овощи солим, добавляем чёрный молотый перец, добавляем жирную сметану, перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Вместо петрушки можно использовать укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Горячая закуска из кабачков готова — можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт от Наташи Пархоменко


Источник