Кабачки — очень полезный овощ, при этом еще и недорогой. Предлагаем вам приготовить сытную горячую закуску из кабачков с болгарским перцем. Рецепт очень простой и легкий, приготовление занимает минимум времени, а результат потрясающий. Это блюдо с успехом можно подавать к домашнему обеду, ужину или даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- Кабачок 800 гр
- Перец болгарский красный 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками.
Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками. Если вы будете использовать молодые овощи, то с них кожицу можно не срезать.
Сладкий красный перец нарезаем соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до того момента, пока он не станет мягким.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут.
Смотрите также:
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки маринованные в соусе из помидоров
Отправляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем овощи еще в примерно 5-7 минут.
Овощи солим, добавляем чёрный молотый перец, добавляем жирную сметану, перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Вместо петрушки можно использовать укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
Горячая закуска из кабачков готова — можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт от Наташи Пархоменко