Из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Сложность заключается в выборе подходящих специй и дополнительных ингредиентов. Готовится рыба достаточно быстро, поэтому приготовление легкого и полезного ужина не займет много времени. В сезон, когда в продаже появляется горбуша, обязательно приготовьте одно из блюд из этой рыбы. Особенно вкусной получается горбуша запеченная в сливках. Нежная, ароматная и вкусная.
Горбуша запеченная со сливками
Сама по себе горбуша немного суховата. Благодаря сливкам, запеченное филе получается нежным и сочным. Из пряностей подойдет классический черный молотый перец, тимьян, базилик или смесь прованских трав.
Ингредиенты
- Горбуша (примерно 800 г)
- Сливки жирностью 20% — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Очищаем тушу рыбы от головы и внутренностей. Моем под проточной водой, разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Я использую одноразовую алюминиевую формочку. Добавляем соль и чёрный перец.
Заливаем рыбу сливками. Они должны покрывать рыбу примерно на одну треть.
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую заранее духовку. Запекаем 45 минут при температуре 170°.
Готовую запеченную рыбу аккуратно достаем из духовки, снимаем фольгу. Внимательно, чтобы не обжечься паром.
Готовую запечённую горбушу со сливками подаём с картофельным пюре или овощным гарниром. Получается вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Мясо горбуши очень нежное и ароматное. Очень — очень вкусно!
Приятного аппетита!