Горбуша запеченная в сырном соусе

Горбуша по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Сырный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Приготовить по этому рецепту можно любую красную рыбу, но именно горбуша лучше всего подходит. В таком соусе можно приготовить не только филе, но и стейки или порезать рыбу на кусочки и сделать все в виде запеканки. Моцареллу можно заменить на сливочный плавленый сыр или пармезан.

Состав / Ингредиенты:

Горбуша 400 Грамм (филе)
Сыр 100 Грамм (у меня моцарелла)
Репчатый лук 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Сливки 200 Миллилитров (20-25% жирности)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Горбуша запеченная в сырном соусе»

Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 3
Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 4
Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 5
Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 6
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник