Гонконгские вафли

Одна из самых популярных уличных закусок в Гонконге. В России так же нарастает популярность на этот фаст-фуд. Расскажу, как приготовить гонконгские вафли в домашних условиях.

Описание приготовления:

Решили приготовить гонконгские вафли? Обратите внимание на данный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафель. Точное количество будет зависеть от толщины и размеров вашей вафельницы. Этот несложный и по настоящему нежный десерт, понравится и детям, и взрослым. В этом блюде замечательно всё — и вкус, и яркий оригинальный внешний вид! В этом рецепте я предлагаю десертный вариант, но вафли и начинка не обязательно должны быть сладкими.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Мука 230 Грамм
Масло сливочное 90 Грамм (растопленное)
Яйцо 2 Штуки
Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 70 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Разрыхлитель 20 Грамм
Крахмал 55 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить «Гонконгские вафли»

Гонконгские вафли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Гонконгские вафли - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Гонконгские вафли - фото шаг 3
Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Гонконгские вафли - фото шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.
Гонконгские вафли - фото шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса сразу, для приготовления вафель.
Гонконгские вафли - фото шаг 6
Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока загорится красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Гонконгские вафли - фото шаг 7
Налейте тесто и опустите крышку.
Гонконгские вафли - фото шаг 8
Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.
Гонконгские вафли - фото шаг 9
Отрежьте ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите свёрнутую вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.
Гонконгские вафли - фото шаг 10
Гонконгские вафли готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Источник