Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.
Описание приготовления:
Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко.
Состав / Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 Штука (средний кочан)
Свиной фарш 450-500 Грамм
Рис 3 Ст. ложки (сухой)
Морковь По вкусу
Лук репчатый По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Томатный сок 1 Стакан
Количество порций 5
Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.
Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.
Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.
На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.
В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.
Переложите на овощи подготовленные голубцы.
В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.
После звукового сигнала блюдо готово.
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!