Голубцы идеальные

Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!

Состав / Ингредиенты:

Капуста 1 Штука
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Сметана 100 Грамм
Рис 50 Грамм
Фарш 400 Грамм (лучше взять смешанный)
Томатная паста 60 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 50 Миллилитров
Специи По вкусу
Вода 400 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить «Голубцы идеальные»

Голубцы идеальные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.
Голубцы идеальные - фото шаг 2
У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.
Голубцы идеальные - фото шаг 3
Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.
Голубцы идеальные - фото шаг 4
Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Голубцы идеальные - фото шаг 5
В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.
Голубцы идеальные - фото шаг 6
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
Голубцы идеальные - фото шаг 7
Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.
Голубцы идеальные - фото шаг 8
Часть начинки выложите на край листа.
Голубцы идеальные - фото шаг 9
Сверните конвертом.
Голубцы идеальные - фото шаг 10
Таким образом сформируйте все голубцы.
Голубцы идеальные - фото шаг 11
Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.
Голубцы идеальные - фото шаг 12
Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.
Голубцы идеальные - фото шаг 13
Голубцы идеальные готовы.
Голубцы идеальные - фото шаг 14
Подавайте горячими.
Голубцы идеальные - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник