Глазурь для кулича из шоколада

Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.

Описание приготовления:

Приготовить глазурь для кулича из шоколада в домашних условиях очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.

Состав / Ингредиенты:

Шоколад 100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)
Масло сливочное 40 Грамм (жирность 82,5%)
Количество порций 2

Как приготовить «Глазурь для кулича из шоколада»

Глазурь для кулича из шоколада - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Глазурь для кулича из шоколада - фото шаг 2
Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.
Глазурь для кулича из шоколада - фото шаг 3
Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.
Глазурь для кулича из шоколада - фото шаг 4
Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.
Глазурь для кулича из шоколада - фото шаг 5
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Источник