Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная лепешка — 4 шт.
- Салатная зелень — по вкусу
- Помидор, огурец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для маринада:
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Измельченный чеснок — 3 зубчика
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 180 мл
- Сок лимона — по вкусу
- Измельченный чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все компоненты для маринада.
- Замаринуйте филе (от 30 до 120 минут).
- Обжарьте мясо до готовности.
- Нарезанный перьями лук слегка подрумяньте на раскаленном масле.
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Выложите на лепешки салатную зелень, подготовленные овощи и курицу.
- При подаче полейте соусом.