Гигантский чизбургер в батоне

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной фарш — 450 г
  • Грудинка или бекон — 100 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
  • Батон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Твердый сыр — 175 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Томаты, салатная зелень — по вкусу
  • Соус BBQ, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
  2. Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
  3. Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
  4. Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
  5. Даем начинке немного остыть.
  6. Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
  7. Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
  8. Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
  9. Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
  10. Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
  11. Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
  12. Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!


Источник