Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясной фарш — 450 г
- Грудинка или бекон — 100 г
- Томатный соус — 200 г
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Батон — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Твердый сыр — 175 г
- Растительное масло — для жарки
- Томаты, салатная зелень — по вкусу
- Соус BBQ, майонез — по вкусу
Приготовление:
- На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
- Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
- Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
- Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
- Даем начинке немного остыть.
- Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
- Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
- Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
- Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
- Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
- Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
- Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!